Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В реках на севере Омской области из-за фенола рекомендовали прекратить добычу рыбы

Фильтры

Регион

Новости

В реках на севере Омской области из-за фенола рекомендовали прекратить добычу рыбы

Значительное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фенола выявлено в реках Иртыш и Тара на севере Омской области, сообщается в письме Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, подлинность которого подтвердили в пресс-службе. Ведомство рекомендовало прекратить добычу и реализацию водных биологических ресурсов компаниям, занимающимся рыболовством и рыбоводством в этих районах.

"Федеральным государственным бюджетным учреждением "Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" проведено обследование реки Иртыш от села Абалэк Тобольского муниципального района Тюменской области до впадения реки Тара, а также обследование реки Тара до Верх-Тарского Месторождения (Новосибирская область). Результаты исследования проб воды, отобранных на протяжении указанных мест, показали значительное превышение предельно допустимой концентрации фенола. Фенол является нервно-паралитическим ядом для живых организмов", - говорится в письме за подписью первого замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Сергея Палагута.

В связи с этим министерство настоятельно рекомендовало прекратить добычу водных биологических ресурсов и реализацию рыбы и рыбной продукции. Ведомство также попросило сообщать о всех случаях гибели живности в реках. В пресс-службе Минприроды Омской области уточнили, что, по данным Обь-Иртышского УГМС на 29 июля, в реке Тара выявлено 6,4 ПДК фенола. Запрошен комментарий Главного бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов.

Источник: tass.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее