Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Омской области проводятся следственные действия по факту незаконной перевозки более 1700 килограммов красной и черной икры

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области проводятся следственные действия по факту незаконной перевозки более 1700 килограммов красной и черной икры

В Омской области на изолированное хранение помещено более полутора тонн деликатеса, который не был допущен к нелегальному вывозу в конце 2022 года специалистами регионального Управления Россельхознадзора.

В ноябре 2022 года в АПП «Исилькуль» (Исилькульский район) сотрудниками ведомства было задержано 2 транспортных средства, перевозивших подконтрольные грузы из Российской Федерации в Республику Казахстан.

При досмотре автомобилей совместно с сотрудниками Омской таможни было выявлено незаконное перемещение пищевой продукции.

В автомобилях находилось более 250 кг икры осетровых рыб неизвестного происхождения, более 1500 кг икры лососевых видов рыб (происхождение – Приморский край), а также порядка 3 тонн свежемороженой рыбопродукции.

При этом часть указанной продукции перемещалась без ветеринарных сопроводительных и иных документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность.

Инспекторами омского Россельхознадзора с участием представителей правоохранительных органов произведен детальный досмотр транспортных средств, анализ предоставленных документов и маркировки на предмет их соответствия фактическому грузу.

Продукция направлена на лабораторные исследования.

В настоящее время органами следствия проводятся юридически значимые действия для возбуждения уголовного дела.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее