Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В Омской области по результатам лабораторного контроля приостановлено действие 50 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области по результатам лабораторного контроля приостановлено действие 50 деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения

За девять месяцев 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области в рамках мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов отобрана 1151 проба пищевых продуктов животного происхождения и кормов.

По результатам испытаний на показатели качества и безопасности, проведенных в аккредитованных лабораториях (Сибирский филиал ФГБУ «ЦОКЗ», ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «НЦБРП»), в 90 образцах выявлены несоответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В 49 пробах мяса и мясной продукции обнаружены остатки лекарственных средств (сульфаметазин, окситетрациклин), а также выявлены отклонения по микробиологическим показателям (Listeriamonocytogenes, КМАФАнМ, БГКП, клостридии) и ДНК (фальсификация).

В 36 пробах молока и молочной продукции выявлены отклонения от установленных норм по показателям жирно-кислотного состава: были нарушены соотношения метиловых эфиров жирных кислот и установлена фальсификация молочных жиров растительными. Кроме того, выявлено наличие сухого молока, микробной трансглутаминазы, а также остатков лекарственных средств (тилмикозин).

В 5 образцах рыбы и рыбной продукции выявлены отклонения по микробиологическому показателю (дрожжи, стафилококк), а также установлены несоответствия по показателю «массовая доля кристаллического фиолетового».

Во всех случаях информация о несоответствии продукции со всеми необходимыми материалами размещена в системе раннего оповещения ФГИС «Сирано» для принятия мер реагирования. Управлением Россельхознадзора выдано 52 предостережения, признано недействительными и приостановлено действие 50 деклараций о соответствии.

В отношении находящихся на территории Омской области хозяйствующих субъектов (ООО «Мясокомбинат «Исилькульский», ООО «Деликатесы Сибири», ООО «Лузинское молоко», ИП Вагнер В.О., ИП Гаджиев Х.А., ООО «Вкусноград», ООО «Мясопродукт», ИП Лобашев Н.П., ООО «АйсГрупп», ИП Чертищев Л.В) территориальным Управлением Россельхознадзора направлены письма о выявлении несоответствия производителям, владельцам и поставщикам продукции, а также в заинтересованные министерства и ведомства.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее