Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие, оформляющее документы на фиктивное производство рыбной и молочной продукции в Омской области

Фильтры

Регион

Новости

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие, оформляющее документы на фиктивное производство рыбной и молочной продукции в Омской области

В 2024 году специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области продолжается контроль оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) во ФГИС «Меркурий» с применением искусственного интеллекта и аналитических модулей.

По результатам этой работы с начала года обнаружено уже четвёртое предприятие-фантом.

Так, 11 апреля был выявлен факт оборота молочной и рыбной продукции неизвестного происхождения производства ООО «Холдинг-Центр» (г. Москва) на площадке ООО «Империал», расположенной по улице 10 лет Октября города Омска.

Установлено, что уполномоченным лицом ООО «Холдинг-Центр» с марта по апрель 2024 года оформлялись транзакции «переработка/производство», в которых из 300 тонн сырого молока неизвестного происхождения было изготовлено 340 тонн молочной продукции (масло, молоко), а из 20 тонн кеты также неизвестного происхождения было выработано 19,9 тонн рыбной продукции.

Далее молочная и рыбная продукция отправилась в различные регионы страны: Московскую, Пензенскую и Нижегородскую области, Ямало-Ненецкий АО.

Продукция, выработанная без сырья, представляет потенциальную опасность в ветеринарно-санитарном отношении.

С целью недопущения дальнейшего оборота продукции неизвестного происхождения специалистами Управления Россельхознадзора принято решение об аннулировании реквизитов доступа во ФГИС «ВетИС» уполномоченному лицу ООО «Холдинг-Центр».

Связь хозяйствующего субъекта ООО «Холдинг-Центр» с площадкой ООО «Империал» исключена из реестра ФГИС «ВетИС» компонента «Цербер».

Для принятия мер реагирования материалы направлены в Управление МВД России по Омской области, Главное управление ветеринарии Омской области, а также в территориальные Управления Россельхознадзора по месту направления продукции и по месту регистрации хозяйствующего субъекта ООО «Холдинг-Центр».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее