Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

По результатам ветеринарного контроля в приграничной зоне Омской области задержано более 100 тонн продукции и сырья

Фильтры

Регион

Новости

По результатам ветеринарного контроля в приграничной зоне Омской области задержано более 100 тонн продукции и сырья

Контроль перемещения грузов животного происхождения и животных через границу Российской Федерации на территории Омской области осуществляется специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в круглосуточном режиме в автомобильных, железнодорожных и воздушном пунктах пропуска.

Всего за период с 1 января по 17 апреля 2024 года по результатам ветеринарного контроля принято решение о возврате отправителям порядка 105 тонн продукции и сырья, в том числе в Республику Казахстан – порядка 21 тонны грузов. Также не прошли ветеринарный контроль в приграничной зоне 187 голов лошадей, 7 голов декоративной птицы (голуби), 500 голов аквариумных рыбок и 5400 штук насекомых (саранча, сверчки).

Кроме того, санкционная продукция в количестве 0,02 тонны (мясо птицы производства Украины) при ввозе из Республики Казахстан признана некачественной, опасной и уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора.

Например, 13 марта в пунктах приема уведомлений «Исилькуль» и «Одесское» предотвращено нелегальное перемещение подконтрольных госветнадзору грузов общим весом 2610 кг.

Партии мяса птицы, свежемороженой рыбы (110 кг), корма для животных Kitekat (1000 кг), а также свежих карпов и карасей (1500 кг) перемещались из г. Омска в города Петропавловск и Кокшетау Республики Казахстан с нарушениями ветеринарных требований Евразийского экономического союза.

При проведении документарного контроля и физического осмотра установлено, что на продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Их оформление — обязательное условие для перемещения продукции через государственную границу РФ, так как они характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится продукция, ее территориальное и видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние подконтрольного груза.

По результатам ветеринарного контроля владельцы грузов привлечены к административной ответственности, а продукция возвращена по месту погрузки на территорию Омской области.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее