Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Омская область наращивает потенциал в качестве экспортера животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Омская область наращивает потенциал в качестве экспортера животноводческой продукции

С начала 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области на границе и транспорте досмотрено более 20 тысяч тонн животноводческой продукции (4055 партий), отправленной с территории региона в третьи страны, страны СНГ и Евразийского экономического союза.

Прииртышье стабильно наращивает экспортный потенциал, так, для сравнения, за 9 месяцев прошлого года на экспорт из Омской области оформлено более 13 тысяч тонн (1552 партии) мясной, молочной, рыбной продукции, кормов и кормовых добавок.

Таким образом, общий прирост экспорта животноводческой продукции из Омской области за текущий период 2023 года по сравнению с 2022 составил более 46%.

На сегодняшний день в Реестр экспортеров включено 427 омских предприятий, занимающихся оборотом подконтрольных товаров животного происхождения и кормов, включая предприятия, экспортирующие зерно в Китай на пищевые цели, а в Реестр предприятий Таможенного союза – 195 предприятий.

Во всех случаях хозяйствующие субъекты успешно прошли аттестацию на соответствие нормам международного ветеринарного законодательства, ветеринарным требованиям стран-импортеров и законодательства ЕАЭС (Монголия, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Турция, Китай, страны Таможенного союза).

В разрезе по видам продукции прослеживается увеличение экспорта мяса и мясной продукции, молочной продукции и рыбы, а также кормов и кормовых добавок.

Омская продукция востребована в Китае, Монголии, Тайване, Тайланде, Турции, Абхазии, Италии и Бельгии. Крупнейшими омскими экспортерами (АО «Любинский молочноконсервный комбинат», ООО «Ястро-Переработка», ИП Тарасова Г.Н., ООО «Благо-Омск», ООО «Сибарис», ООО «К-Ником») под контролем специалистов регионального Россельхознадзора осуществлен вывоз более 433 тонн сгущенного и сухого молока, более 60 тонн сыров и сырных продуктов, 72 тонн мороженого, 3945,5 тонн кормов и более 46 тонн непищевых продуктов (цисты артемии, рог лося и лом рога северного оленя).

Оформление экспортных грузов проводится в соответствии с требованиями законодательства ЕАЭС и страны-импортера, все предприятия участвуют в ежегодном государственном ветеринарном лабораторном мониторинге.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее