Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

На омском участке российско-казахстанской границы с начала года проконтролировано более 11 тысяч тонн продукции животного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

На омском участке российско-казахстанской границы с начала года проконтролировано более 11 тысяч тонн продукции животного происхождения

С 1 января по 14 февраля 2024 года специалистами территориального управления Россельхознадзора по Омской области по результатам досмотра более 11 тыс. тонн продукции при перемещении через российско-казахстанскую границу выявлено 33 нарушения законодательства. Сотрудники ведомства по результатам ветеринарного контроля задержали порядка 55 тонн продукции и сырья животного происхождения, а также 187 голов лошадей и 500 голов аквариумных рыбок.

Так, с 6 по 9 февраля специалистами госветнадзора в ППУ «Черлакский» и «Исилькульский» выявлено шесть транспортных средств с нелегально перевозимой продукцией животного происхождения общим весом более 23 тонны и 500 голов.

У всех задержанных перевозчиков отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы Таможенного союза, которые характеризуют эпизоотическую обстановку места отправления продукции, ее территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние груза. Оформление этих документов — обязательное условие для перемещения продукции и живых животных через государственную границу РФ.

Например, 6 февраля специалистами госветнадзора задержана партия мороженой рыбы, перемещаемая из Республики Дагестан в Республику Казахстан транзитом по территории Омской области. В ходе досмотра автомобиля и анализа документов установлено, что помимо указанной в ветеринарном сертификате партии астраханской мороженой щуки (более 21 тонны) в транспортном средстве перевозится также другая рыба общим весом порядка 20 тонн: сырок, сазан, сом, карась, судак, горбуша, кета, — без ветеринарного сертификата Таможенного союза.

Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция и перевозимые с нарушениями животные возвращены по месту отправления – в другие субъекты России (54,5 тонны, 687 голов) и в Республику Казахстан (0,375 тонны).

Управлением Россельхознадзора по результатам ветеринарного контроля дальнейшая перевозка всех указанных грузов была запрещена, а правонарушители привлечены к административной ответственности согласно ч. 1 ст. 10.6 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее