Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Ямал: пуровские промысловики выловили первые 100 тонн рыбы

22 июня 2009, 09:45
С начала путины-2009 промысловики сельскохозяйственных предприятий и национальных общин Пуровского района Ямала добыли первые 100 тонн рыбы. Всего же запланировано выловить 1200 тонн, что значительно больше прошлогодней добычи (960 тонн).

Как рассказала директор управления по развитию агропромышленного комплекса Пуровского района Татьяна Рыгина, сельхозпредприятия оснащены всем необходимым: есть спецтехника и горюче-смазочные материалы, рыбаки получили сети и спецодежду. «От 50 до 60 процентов улова отправляется на переработку на таркосалинское предприятие «Пур-рыба». А вообще наша продукция пользуется большим спросом не только в соседних городах – Ноябрьске, Губкинском, но и в Тюмени, Омске», – отметила Татьяна Рыгина.

Пуровские рыбаки получают субсидии по районной целевой программе развития агропромышленного комплекса на 2006-2010 годы, – пишет «Север-пресс». В эту путину предусмотрены и выплаты за вылов хищных пород рыб из окружного бюджета.

Напомним, как ранее писал «УралПолит.Ru», в начале июня новый несамоходный плавучий рыбозавод сошел со стапелей завода «Тюменьсудокомплект». Его построили для ямальских рыбаков. Пункт назначения судна – село Салемал Ямальского района

На борту рыбозавода – три морозильные камеры. Они способны принять и быстро заморозить до 120 тонн рыбы. Кроме того, бытовые условия намного лучше, чем на судах-предшественниках. В распоряжении работников плавучего завода – комфортабельные двухместные каюты, столовая и баня.
Источник: «УралПолит.Ru»

Также в разделе:

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров...

На омском озере Ик задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы сетями из лески...

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение