Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Приморье предотвращена отправка в Западную Сибирь красной икры неподтверждённого качества

30 ноября 2012, 13:54
В Приморье предотвращена отправка в Западную Сибирь красной икры неподтверждённого качества - стоимость изъятой продукции составила по предварительным оценкам 3 миллиона рублей.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Росссельхознадзора, при досмотре железнодорожного вагона с заявленной к вывозу из Приморья партией рыбопродукции (сельдь, горбуша, кета), предназначенной к отправке из Владивостока в Омскую область, выявлено 2 тонны лососёвой икры, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в ходе проверки сопровождающих груз документов и визуального осмотра продукции специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления под мешками с рыбопродукцией обнаружено 23 пластиковых куботейнера и свыше 11 тысяч консервных банок заполненных красной икрой. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам качества и безопасности, а также её происхождение, представлены не были.

По словам представителя владельца отправляемого груза, вина за то, что в вагоне с заявленной к отправке рыбопродукцией находилась икра, не заявленная к ветеринарному досмотру, лежит на гастарбайтерах из Республики Узбекистан, которые погрузили её в вагон случайно.

В настоящее время по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Всего за 10 месяцев 2012 года отделом надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области было выявлено 399 правонарушений ветеринарно-санитарных норм при обороте пищевой продукции. Задержано, арестовано и изъято 16 тысяч тонн некачественной и небезопасной продукции, в том числе и по контрольно-надзорным мероприятиям, проведённым совместно с правоохранительными органами, органами прокуратуры и ФСБ. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 1,8 тысяч тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров...

На омском озере Ик задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы сетями из лески...

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Икра, чавыча, осьминог: новая партия камчатского улова в Перми
18 февраля 2016, 08:38
Из Тихого океана, Берингова  и Охотского морей в Пермь прибыла новая партия  камчатского улова - копченая рыба самых деликатесных сортов.  А мы в свою очередь получили возможность увидеть специфику  дальневосточной путины. Запеченные Камчатские морепродукты под соусом...
Астраханские полицейские изъяли 15 килограммов черной икры и осетрины
20 апреля 2015, 09:56
В Астраханской области задержана партия черной икры и рыбы осетровых пород без документов. Об этом сообщает УМВД по региону.Полицейскими возле села Цветное Володарского района был остановлен Audi-80. В ходе осмотра были обнаружены черная икра и туши рыб осетровых пород общим веслм 15 килограммов....
Правда о рыбаках и рыбке
19 ноября 2014, 10:48
Будет ли на Новый Год на столе россиян икра? Прогноз с Сахалина неутешителен. Одной из первых "санкционных" примет, которые ощутил на себе в нынешнем году отечественный потребитель, стало исчезновение с прилавков норвежского лосося. После того как правительство запретило ввоз этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение