Понедельник, 21 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Омской области будут разводить рыбу ценных пород

13 мая 2014, 10:44

В рамках Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных Губернатором Омской области В. И. Назаровым, вошли два проекта, курируемых Министерством природных ресурсов и экологии Омской области: ООО "Бородино", завод по производству осетровых, и ООО "К-Ником", предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов.

В Омской области будут разводить рыбу ценных пород

Отличительная особенность данных проектов - условия воспроизводства рыбы. ООО "Бородино" будет выращивать рыб в искусственных водных прудах, а ООО "К-Ником" инкубированную и подращенную пелядь выпускает в естественные водоемы.

Производительная мощность первой очереди завода ООО "Бородино" - от 50 до 70 тонн в год осетровых (стерлядь, осетр), лососевых (форель, семга), сиговых (пелядь). ООО "К-Ником" обладает производственной мощностью до 50 тонн в год.

27 мая состоится открытие завода по производству рыбы ценных пород, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. На строительство завода инвесторами затрачено 135 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в госпрограмму "Охрана окружающей среды Омской области" в части выделения субсидий рыбохозяйственной отрасли. Кроме того, рассматривается вопрос о преференциях рыбохозяйственным предприятиям в части освобождения от налогов на период окупаемости инвестиционных проектов.

Инвестиционный проект строительства деревоперерабатывающего предприятия в Омске - ЗАО "АВА компани", курируемый Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, исключен из указанного перечня, так как был успешно реализован. На сегодняшний день проект запущен, предприятие вышло на запланированный уровень производства.

Источник: ОмскИнформ

Также в разделе:

За незаконную добычу рачков на озере Эбейты будут наказывать еще жестче...

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Омская область: В Иртыш выпустили 140 тысяч мальков стерляди...

Жители Омской области хотят заняться разведением карпов...

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение