Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Омской области будут разводить рыбу ценных пород

13 мая 2014, 10:44

В рамках Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года в перечень приоритетных инвестиционных проектов, утвержденных Губернатором Омской области В. И. Назаровым, вошли два проекта, курируемых Министерством природных ресурсов и экологии Омской области: ООО "Бородино", завод по производству осетровых, и ООО "К-Ником", предприятие по инкубации и подращиванию пеляди и ее гибридов.

В Омской области будут разводить рыбу ценных пород

Отличительная особенность данных проектов - условия воспроизводства рыбы. ООО "Бородино" будет выращивать рыб в искусственных водных прудах, а ООО "К-Ником" инкубированную и подращенную пелядь выпускает в естественные водоемы.

Производительная мощность первой очереди завода ООО "Бородино" - от 50 до 70 тонн в год осетровых (стерлядь, осетр), лососевых (форель, семга), сиговых (пелядь). ООО "К-Ником" обладает производственной мощностью до 50 тонн в год.

27 мая состоится открытие завода по производству рыбы ценных пород, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Омской области. На строительство завода инвесторами затрачено 135 млн. рублей. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в госпрограмму "Охрана окружающей среды Омской области" в части выделения субсидий рыбохозяйственной отрасли. Кроме того, рассматривается вопрос о преференциях рыбохозяйственным предприятиям в части освобождения от налогов на период окупаемости инвестиционных проектов.

Инвестиционный проект строительства деревоперерабатывающего предприятия в Омске - ЗАО "АВА компани", курируемый Министерством природных ресурсов и экологии Омской области, исключен из указанного перечня, так как был успешно реализован. На сегодняшний день проект запущен, предприятие вышло на запланированный уровень производства.

Источник: ОмскИнформ

Также в разделе:

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров...

На омском озере Ик задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы сетями из лески...

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство рыбы на Фиджи сокращается
20 июля 2016, 11:56
  Производство продукции прибрежного рыболовства на Фиджи уменьшилось на 6 процентов в период  2007-2014гг. Об этом говорится в докладе по экономике островных стран и территорий Тихого океана, который был опубликован Тихоокеанским сообществом (SPC). Консультант SPC Роберт...
В предприятие по производству рыбы в Подмосковье будет вложено 7 млрд рублей
23 июня 2016, 08:57
Как заявил Дмитрий Степаненко, глава Минсельхозпрода Московской области, стоимость реализации крупного инвестпроекта по производству тилапии, сома и сибаса составит больше семи миллиардов рублей."На состоявшемся в 2015 году в Петербурге экономическом форуме мы подписали важное соглашение по...
На Юге Казахстана будет создано 27 товарных рыбных хозяйств
11 августа 2015, 11:34
В Южно-Казахстанской области в ближайшие три года планируется увеличить производство рыбы с 3800 до 8 тысяч тонн и  экспортировать готовую продукцию в страны Европы, сообщили в областном акимате. Как сообщает официальный сайт акимата Южно-Казахстанской области ontustik.gov.kz. на Юге...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение