Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Омске задержали икорный поезд

09 декабря 2008, 17:28
Около пятидесяти контейнеров с красной икрой, видимо, к новогодним праздникам нелегально пытались провезти контрабандисты через Омск с Дальнего Востока.

Тайник с деликатесом специалисты госветнадзора и омские таможенники обнаружили в ходе совместной проверки железнодорожных составов на пункте пропуска в Исилькуле. В пассажирском поезде № 53 "Владивосток-Харьков" внимание ревизоров привлек отсек с постельным бельем.

- Как показывает наша практика, именно здесь чаще всего перевозят нелегальные продукты, - сообщил "РГ" начальник отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте по Омской области Алексей Харин. - В отсеке поддерживается низкая температура, поэтому товар остается в сохранности. Наши подозрения оправдались и на этот раз. В тайнике находилось свыше тридцати пяти килограммов икры рыбы лососевых пород.

Владелец контейнеров объявился сразу. Им оказался … проводник того же поезда. Никаких документов на груз перевозчик предъявить не смог и пояснил, что вез деликатесы исключительно для личного пользования. В ходе расследования выяснилось, что железнодорожник занимается "черным" бизнесом уже несколько лет.

- К сожалению, серьезного наказания для подобных перевозчиков законом не предусмотрено, - говорит Алексей Харин. - мы выписали проводнику штраф за нарушение ветеринарного законодательства в размере 500 рублей. Это смешные деньги.

Помимо этого госветнадзор будет добиваться, чтобы руководство железной дороги приняло свои меры в отношении нерадивого работника.

Кстати, этот случай - не первый, когда в Омске задерживают нелегальную дальневосточную продукцию. Год назад том же поезде контрабандисты пытались перевезти 37 килограммов черной икры.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров...

На омском озере Ик задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы сетями из лески...

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение