Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Омске специалисты выпустили в Иртыш мальков щуки

22 мая 2012, 17:53
В Иртыше появились новые обитатели - в реку выпустили почти 80 тысяч личинок щуки. Рыбу привезли в Омск из другого региона. Как прошло новоселье?

Несколько плотных полиэтиленовых пакетов хватило, чтобы доставить почти 80 тысяч личинок щуки. В Омск живой груз транспортировали из Тюмени. Почти шесть часов новые обитатели Иртыша провели в дороге. Тем не мене, сразу выпускать рыбу в свободное плавание специалисты не стали. Мягкие контейнеры поставили в воду - щука должна привыкнуть к температуре реки, иначе новоселье может закончиться весьма печально.

Сейчас одна щука весит меньше грамма, это даже не малек, личинка - вылупилась из икры пять дней назад, а значит, привыкать к новой среде обитания будет недолго: чем рыбка моложе, тем быстрее проходит период адаптации. И вот долгожданный выпускной - содержимое пакетов аккуратно выливают в Иртыш. Кстати, все происходит совсем недалеко от берега.

Последний раз зарыбление главной водной артерии Омска было почти 4 года назад тогда в Иртыш отправили несколько миллионов мальков пеляди. Этот же выпуск щуки можно назвать историческим. Впервые биоресурс Иртыша пополняют за счет компенсаций, которые выплатило предприятие, причинившее реке экологический ущерб.

80 тысяч мелких тел за несколько секунд буквально растворились в водном пространстве. Только через три года эта рыба начнет приносить потомство. Но вот доживут до этого возраста далеко не все "выпускники", а максимум 30 %. Одна из причин такой печальной статистики - браконьеры. Щука у бизнесменов черного рынка в особом почете. За одну голову сегодня можно выручить до 250 рублей.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Более 370 кг добытой без разрешения цисты артемии изъято у омских браконьеров...

На омском озере Ик задержаны браконьеры за незаконный вылов рыбы сетями из лески...

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака
5 декабря 2016, 02:54
На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1,5 тыс мальков судака1,5 тысячи мальков судака выпущено в водохранилище на реке Шелонь энергетиками Псковской ГРЭС (филиал ПАО «ОГК-2»). Мероприятие проведено с целью восполнения рыбных запасов...
В Бурятии в Байкал не выпустили более 800 миллионов запланированных мальков омуля
1 декабря 2016, 14:46
Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности бурятского «Востсибрыбцентра» в области воспроизводства водных биологических ресурсов. В частности, предприятие не выпустило в озеро Байкал более 800 миллионов мальков омуля. Нарушения были выявлены в ходе...
Более 3 тыс. мальков балтийского сига выпустят в Финский залив
23 ноября 2016, 13:04
На Васильевском острове Санкт-Петербурга в среду выпустят в воды Финского залива более 3 тыс. особей балтийского сига, чтобы сохранить его популяцию. Как сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", акция по зарыблению пройдет в районе Благовещенского моста. Перед...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение