Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Омске специалисты выпустили в Иртыш мальков щуки

22 мая 2012, 17:53
В Иртыше появились новые обитатели - в реку выпустили почти 80 тысяч личинок щуки. Рыбу привезли в Омск из другого региона. Как прошло новоселье?

Несколько плотных полиэтиленовых пакетов хватило, чтобы доставить почти 80 тысяч личинок щуки. В Омск живой груз транспортировали из Тюмени. Почти шесть часов новые обитатели Иртыша провели в дороге. Тем не мене, сразу выпускать рыбу в свободное плавание специалисты не стали. Мягкие контейнеры поставили в воду - щука должна привыкнуть к температуре реки, иначе новоселье может закончиться весьма печально.

Сейчас одна щука весит меньше грамма, это даже не малек, личинка - вылупилась из икры пять дней назад, а значит, привыкать к новой среде обитания будет недолго: чем рыбка моложе, тем быстрее проходит период адаптации. И вот долгожданный выпускной - содержимое пакетов аккуратно выливают в Иртыш. Кстати, все происходит совсем недалеко от берега.

Последний раз зарыбление главной водной артерии Омска было почти 4 года назад тогда в Иртыш отправили несколько миллионов мальков пеляди. Этот же выпуск щуки можно назвать историческим. Впервые биоресурс Иртыша пополняют за счет компенсаций, которые выплатило предприятие, причинившее реке экологический ущерб.

80 тысяч мелких тел за несколько секунд буквально растворились в водном пространстве. Только через три года эта рыба начнет приносить потомство. Но вот доживут до этого возраста далеко не все "выпускники", а максимум 30 %. Одна из причин такой печальной статистики - браконьеры. Щука у бизнесменов черного рынка в особом почете. За одну голову сегодня можно выручить до 250 рублей.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана...

В Омске задержали 16 тонн сельди с Фарерских островов...

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье
9 июня 2017, 12:39
Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро". Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках...
Рыбодобывающими организациями Саратовской области запланирован выпуск полумиллиона мальков растительноядных рыб
9 июня 2017, 10:08
7 июня под председательством руководителя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области Игоря Потапова прошло совещание с участием представителей рыбодобывающих и рыбоводных организаций. Главной темой стало обсуждение планируемого объема финансовых средств, которые квотопользователи...
Рыбоводы ХМАО выпустят около 3 млн мальков муксуна в 2017 году в Обско-Иртышский бассейн
5 июня 2017, 13:48
Около 3 млн мальков муксуна будет выпущено в реки Обско-Иртышского бассейна в 2017 году рыбоводами ХМАО, сообщил журналистам генеральный директор Югорского рыбоводного завода Павел Павлов. "В этом году в Обско-Иртышский бассейн будет выпущено три миллиона мальков муксуна. Обычно выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение