Суббота, 22 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

У омских браконьеров изъяли почти 600 кг рыбы

06 июня 2018, 11:09

За нарушение правил рыболовства к административной ответственности привлекли 15 человек, кроме того, на браконьеров завели 2 уголовных дела.

рыболовство, браконьеры, рыба

На территории Омской области прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Путина-2018». Браконьеров ловили свыше 600 сотрудников полиции, работников контролирующих органов и представителей общественности.

В результате рейдов изъяли 557 кг рыбы, 7 лодок и 24 сети. За нарушение правил рыболовства к административной ответственности привлекли 15 человек, возбуждены 2 уголовных дела по ст. 256 УК РФ.

Так, сотрудники ОМВД России по Муромцевскому району задержали местного жителя, ловившего рыбу сетями там, где это запрещено. На мужчину составили протокол по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство».

На самом севере региона, в Тевризском районе, были задержаны двое мужчин, которые совершили отлов 10 особей стерляди. Возбуждено уголовное дело.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омский Роспотребнадзор забраковал 1200 килограммов рыбной продукции...

В Иртыш запустили более 30 тысяч мальков ценной рыбы...

Омский рыбозавод переходит на промышленную переработку рыбы...

В Омской области прочипируют каждую пчелу и рыбу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство 22 октября проведет аукцион на понижение в рамках программы инвестквот
20 сентября 2018, 11:06
Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с приказом от 19 сентября 2018 года № 582 проведет 22 октября аукцион на понижение в отношении долей квот добычи трески, камбалы дальневосточной, макруруса, наваги и палтусов, выделяемых на инвестиционные цели в области рыболовства. Торги...
«Вылов одного взрослого поколения рыбы способен подорвать всю популяцию». Почему Север рискует остаться без муксуна
31 июля 2018, 11:15
Примерно за десятилетие популяция ценнейшего вида северной рыбы, которая водится в реках Сибири, – муксуна – катастрофически сократилась. Сейчас вылов его разрешен только для научных исследований. Ученые пытаются восстановить численность искусственным путем, но пока этого...
Испанские и японские ловцы акул обменялись опытом
7 мая 2018, 10:16
Делегации рыболовных объединений Испании и Японии обсудили промысел акул – обменялись знаниями об их устойчивой добыче, рассмотрели способы борьбы с браконьерами и противодействия нападкам природоохранных организаций. Представители двух стран встретились в городах Кессенума и Токио. В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение