Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первых сибирских осетров выпустили для зарыбления Иртыша в Омской области

22 августа 2016, 16:23

Всего в реку выпустили 200 особей взрослых остров весом около 1,5 кг, именно такие могут адаптироваться к естественным условиям

зарыбление, осетровые, сибирский осетр

Рыбопромышленники впервые пополнили рыбные запасы Иртыша в Омской области сибирским осетром, выращенным в Омске, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"Для нас это по-настоящему историческое событие. Такого в нашем регионе еще не было. Три года назад губернатор Виктор Назаров поставил задачу зарыбления Иртыша осетровыми породами собственного производства. И вот сегодня это все воплощается в жизнь", - привели в пресс-службе слова замминистра природных ресурсов и экологии региона Александра Матненко.

Осетров, выведенных на омском заводе "Бородино", выпустили в Саргатском районе на рыбопромысловом участке, который находится в аренде у местного предпринимателя. Всего в реку выпустили 200 особей взрослых остров весом около 1,5 кг, именно такие могут адаптироваться к естественным условиям.

"Это первый выпуск рыбы пользователями, которые взяли в аренду участок, за счет собственных средств. До этого за свои деньги никто в Омской области не выпускал рыбу, государство - тоже. Ранее выпускали только 8 тыс. штук стерляди - весом 3 гр каждый", - пояснил ТАСС представитель регионального министерства природных ресурсов и экологии.

В настоящее время на Иртыше в Омской области создано 11 участков для ведения товарного рыбоводства. Согласно договорам, арендаторы обязаны соблюдать чистоту на берегах и зарыблять акваторию осетровыми породами. В регионе в 2014 году построен завод, где предприниматели могут приобрести рыбопосадочный материал.

Осетр сибирский обитает в реках Сибири от Оби до Колымы и далее до Индигирки. Образует помесь с сибирской стерлядью, так называемую костерь. Предельный возраст сибирского осетра составляет 60 лет. Является ценной промысловой рыбой, но его запасы сильно ограничены.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась...

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана...

В Омске задержали 16 тонн сельди с Фарерских островов...

Около 8 тыс стерляди и почти 230 экземпляров осетра сибирского выпущено для зарыбления Иртыша в Омской области...

На омской границе не пропустили 1,8 тонны канадской рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Занесенные в Красную книгу края виды осетровых выпустили в реку Кубань
23 июня 2017, 10:49
В регионе продолжается работа по сохранению и восстановлению генофонда исчезающих рыб. В рамках Года экологии 22 июня в р. Кубань выпустили более 3 тыс. особей крупной молоди осетровых рыб, включая белугу, стерлядь, севрюгу и русского осетра. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор...
В Томской области пресечена перевозка крупной партии осетровых
13 июня 2017, 12:51
Рыбоохрана и ГИБДД задержали автомобиль браконьера с 244 экземплярами краснокнижного сибирского осетра Рыбоохраной Верхнеобского территориального управления пресечена транспортировка незаконно добытых ценных и особо ценных видов рыб, занесенных в Красную книгу. 7 июня во время...
Российские и китайские рыбинспекторы рейдом прошли по Амуру в ЕАО
13 июня 2017, 09:56
Совместная акция организована в преддверии летнего запрета на вылов рыбы Российские и китайские инспекторы рыбоохраны совместно проверили участок акватории российской части пограничных вод реки Амур, расположенный в ЕАО. Нарушений на проверенном участке пограничной реки, связанных с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение