Воскресенье, 24 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Омский рыбозавод переходит на промышленную переработку рыбы

30 мая 2018, 10:56

Самое крупное рыбопромысловое предприятие области запустило первую очередь комплекса глубокой переработки. Крутинский рыбозавод переходит с реализации свежей рыбы на ее переработку в промышленных масштабах. Современные технологические линии по разделке, посолу, вялению и копчению пока работают в тестовом режиме, но завод уже активно набирает кадры для работы на новых мощностях.

рыба, завод, переработка, производство, промышленность

За пять лет в полное переоснащение рыбозавода вложено около 50 млн рублей частных инвестиций. Сегодня в его распоряжении семь рыбопромысловых участков на озерах района, позволяющих вдвое увеличить объем вылова, который в прошлом году составил 552 тонны. Предприятие занимается активным воспроизводством рыбы. Каждый год в местные озера выпускаются миллионы личинок и мальков таких промысловых и ценных видов рыб, как белый амур, толстолобик, карп, пелядь.

Сегодня 70% всего промышленного вылова рыбы в Омской области приходится на крутинские озера. По словам жителей, это самая чистая рыба от Урала до Дальнего Востока. Теперь все, что добывается в озерах, инвесторы собираются полностью перерабатывать. Замороженная крутинская рыба всегда находила спрос не только в Омской области, но и далеко за ее пределами. А копченая и вяленая продукция еще больше расширит географию сбыта. Поэтому в ближайшее время планируется приобретение еще двух технологических линий для вяления, а в дополнение к камере холодного копчения на щепе бука и ольхи – покупка камеры горячего копчения.

Результаты реконструкции рыбозавода оценил губернатор Александр Бурков. Заводчане рассчитывают на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования, и глава региона считает, что в таких проектах бизнесу нужно помогать.

Источник: omskgazzeta.ru

Также в разделе:

Прокуратура через суд заставила «Омскводоканал» пополнить Иртыш рыбой...

В Омскую область не пустили шесть центнеров форели...

Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерлядей и осетров...

Омские рыбоводства приступили к отлову выращенного «поголовья»...

Разморозившуюся горбушу в Омске арестовывают вагонами...

Омский Роспотребнадзор забраковал 1200 килограммов рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На базе чукотской ТОР построят рыбоперерабатывающий завод
24 декабря 2018, 11:11
Индивидуальный предприниматель Александр Оратчек заключил соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») и стал 39 резидентом ТОР «Беринговский». Он планирует построить рыбоперерабатывающий завод, сообщает ИА «Чукотка» со...
В ТОР «Южная» планируют создать новые рыбоперерабатывающие заводы
21 сентября 2018, 10:41
Расширены границы сахалинской ТОР «Южная» для реализации инвестиционных проектов по строительству рыбоперерабатывающих заводов. Соответствующее Постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.  «Дальний Восток на 82 процента...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение