Среда, 26 июня, 2019 года: USD = , EUR = ,

Омский рыбозавод переходит на промышленную переработку рыбы

30 мая 2018, 10:56

Самое крупное рыбопромысловое предприятие области запустило первую очередь комплекса глубокой переработки. Крутинский рыбозавод переходит с реализации свежей рыбы на ее переработку в промышленных масштабах. Современные технологические линии по разделке, посолу, вялению и копчению пока работают в тестовом режиме, но завод уже активно набирает кадры для работы на новых мощностях.

рыба, завод, переработка, производство, промышленность

За пять лет в полное переоснащение рыбозавода вложено около 50 млн рублей частных инвестиций. Сегодня в его распоряжении семь рыбопромысловых участков на озерах района, позволяющих вдвое увеличить объем вылова, который в прошлом году составил 552 тонны. Предприятие занимается активным воспроизводством рыбы. Каждый год в местные озера выпускаются миллионы личинок и мальков таких промысловых и ценных видов рыб, как белый амур, толстолобик, карп, пелядь.

Сегодня 70% всего промышленного вылова рыбы в Омской области приходится на крутинские озера. По словам жителей, это самая чистая рыба от Урала до Дальнего Востока. Теперь все, что добывается в озерах, инвесторы собираются полностью перерабатывать. Замороженная крутинская рыба всегда находила спрос не только в Омской области, но и далеко за ее пределами. А копченая и вяленая продукция еще больше расширит географию сбыта. Поэтому в ближайшее время планируется приобретение еще двух технологических линий для вяления, а в дополнение к камере холодного копчения на щепе бука и ольхи – покупка камеры горячего копчения.

Результаты реконструкции рыбозавода оценил губернатор Александр Бурков. Заводчане рассчитывают на возмещение части затрат на приобретение технологического оборудования, и глава региона считает, что в таких проектах бизнесу нужно помогать.

Источник: omskgazzeta.ru

Также в разделе:

Прокуратура через суд заставила «Омскводоканал» пополнить Иртыш рыбой...

В Омскую область не пустили шесть центнеров форели...

Омичи незаконно выловили из Иртыша 65 стерлядей и осетров...

Омские рыбоводства приступили к отлову выращенного «поголовья»...

Разморозившуюся горбушу в Омске арестовывают вагонами...

Омский Роспотребнадзор забраковал 1200 килограммов рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде
3 июня 2019, 13:11
Вопросы развития рыбоперерабатывающей отрасли в России обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с генеральным директором «А.Эсперсен» Петером Босом во время посещения рыбоперерабатывающего предприятия в Великом...
На базе чукотской ТОР построят рыбоперерабатывающий завод
24 декабря 2018, 11:11
Индивидуальный предприниматель Александр Оратчек заключил соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») и стал 39 резидентом ТОР «Беринговский». Он планирует построить рыбоперерабатывающий завод, сообщает ИА «Чукотка» со...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение