Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Омская область: Информация о незаконной добыче осетровых на Иртыше подтвердилась

25 мая 2017, 14:00

В Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания от рыболовов-любителей поступила информация о браконьерстве на реке Иртыш в Знаменском районе.

добыча осетровых, незаконный вылов, иртыш

Двумя рейдовыми группами государственных инспекторов Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Рыболовства совместно с сотрудниками полиции и внештатными общественными инспекторами рыбоохраны были проведены рыбоохранные мероприятия по проверке поступившей оперативной информации.

В результате проведенных мероприятий на реке Иртыш в Знаменском районе Омской области задержаны 2 нарушителя Правил рыболовства, которые в запретные сроки добычи водных биоресурсов – весенний нерестовый период, с применением запрещенных орудий лова – донной сети из капрона, с использованием лодки «Прогресс» с подвесным лодочным мотором «Вихрь - 25», выловили 62 экземпляра стерляди, добыча которой на территории Омской области запрещена. У нарушителей изъяты лодка, лодочный мотор, сеть, водные биоресурсы. Сумма ущерба, причиненного государству причинен составила 26 040 рублей.

Несколькими часами позже практически на том же месте задержаны еще 2 браконьера. Они также с применением запрещенного орудия лова – донной капроновой сети, с использованием лодки «Казанка» с подвесным лодочным мотором «HDX-98», выловили 25 экземпляров стерляди и 2 экземпляра налима. У нарушителей изъяты лодка с мотором, донная сеть, водные биоресурсы. Государству причинен ущерб на сумму 10 560 рублей.

Составленные административные материалы и фотоматериалы по данным фактам браконьерства переданы в ОМВД России по Знаменскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ.

Контрольно - надзорные мероприятия на водоемах Омской области продолжаются.

Также в разделе:

За незаконную добычу рачков на озере Эбейты будут наказывать еще жестче...

Более 200 тыс. единиц молоди ценной промысловой рыбы запустят в водоемы Омской области в 2017 году...

Омская область: В Иртыш выпустили 140 тысяч мальков стерляди...

Жители Омской области хотят заняться разведением карпов...

В Омскую область не пустили 4,5 тонны рыбы из Казахстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера
17 октября 2017, 14:53
Пограничники ФСБ РФ задержали четыре иностранных траулера за незаконную добычу 57 тонн кальмара и 7 тонн рыбы в Приморском крае, сообщило ведомство. "Пограничными сторожевыми кораблями "Сапфир" и "Беркут" пограничного управления ФСБ России...
Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб
16 августа 2017, 14:56
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш. Рыбные запасы пополнены благодаря программе по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района, которую активно реализует ООО...
Тюменский рыборазводный завод выпустил 3 млн мальков в Иртыш
10 августа 2017, 14:16
Около 3 миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпустили в реку Иртыш специалисты экспериментального рыборазводного завода в Тюменской области в рамках реализации проекта по искусственному восполнению водных биологических ресурсов Обь-Иртышского рыбохозяйственного района. "Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение