ООО «Пур-рыба» (Пуровский район, ЯНАО) проводит новые маркетинговые исследования по изучению потенциального покупательского спроса на колбасные изделия из рыбы. Здесь намерены приступить к производству рыбной ветчины и рыбных сосисок.
Как заявил заместитель генерального директора предприятия Сергей Никитин, на «Пур-рыбе» применяются самые современные технологии, позволяющие сохранить все вкусовые качества продукта.
«Покупатель вправе требовать от нас новинок — обновления ассортимента, нового качества и нового вкуса — убежден Сергей Никитин. — Потому компания намерена модернизировать производство, предложив ямальцам не совсем привычные виды деликатесов».
Сегодня ООО «Пур-рыба» выпускает на шведском оборудовании более ста шестидесяти видов продукции из сиговых, частиковых, океанических пород, приготавливаемых различными способами — от соления и вяления до копчения и выпуска пресервов. Рыбные деликатесы пользуются неизменным спросом не только на территории автономного округа, но также в Тюмени, Омске и в других регионах, — пишет ИА "Север-Пресс".